正在阅读: 退役军人事务部举办张富清同志先进事迹报告会
首页> 军事频道> 军旅人生 > 正文

退役军人事务部举办张富清同志先进事迹报告会

来源:光明网2019-08-07 14:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,学习宣传以张富清同志为代表的英模人物,近日,退役军人事务部举办张富清同志先进事迹报告会,邀请张富清同志先进事迹报告团来部作报告。部党组书记、部长孙绍骋,部党组成员、副部长钱锋,中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部党组成员、副部长方永祥,部党组成员、驻部纪检监察组组长林国耀,部机关全体党员,直属单位处级以上党员以及部管社会组织主要负责同志参加活动。中央第二十二指导组同志到会指导。会前,部领导集体会见报告团成员。

  中央第二十二指导组同志、部领导和全体党员干部现场聆听报告会

  此次报告会是张富清同志先进事迹报告团在人民大会堂举行首场报告会后的第一个专场报告会,是我部主题教育的特色活动。报告团五名成员分别从不同角度生动讲述张富清同志事迹。湖北日报传媒集团、楚天都市报副总编辑胡成以《英雄无言 深藏功名》为题,讲述了张富清同志事迹挖掘过程,展现了他隐藏功名、淡泊名利的崇高品质。湖北省恩施军分区政治工作处主任刘海伦以《保家卫国 战功赫赫》为题,生动还原了张富清同志的战斗经历,展现了他不惧牺牲、勇往直前的战斗精神。湖北省恩施州广播电视台总编辑室主任田文莉以《选择艰苦 为民造福》为题,介绍了张富清同志转业到来凤县工作后,造福当地群众的故事,展现了他全心全意为人民服务的奉献精神。中国建设银行来凤县支行行长李甘霖以《坚守初心 朴实纯粹》为题,讲述张富清同志在来凤县建行工作的故事,展现了他恪尽职守、担当使命的工作作风。张富清孙女张然以《坚强刚毅 永葆本色》为题,讲述了张富清同志的家庭故事,展现了他坚韧不拔的意志、积极乐观的心态、清廉朴素的家风。

  湖北日报传媒集团、楚天都市报副总编辑胡成作报告

  湖北省恩施军分区政治工作处主任刘海伦作报告

  湖北省恩施州广播电视台总编辑室主任田文莉作报告

  中国建设银行来凤县支行行长李甘霖作报告

  湖北民族大学教师、张富清老人孙女张然作报告

  参会人员深受教育,一致认为,张富清同志对党忠诚敬仰、对革命事业热诚执着、对生活从容坚毅、对名利淡定无我。一致表示,要向英雄致敬、向榜样看齐,学习他坚守初心、对党忠诚的政治品格,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都要做到爱党、信党、护党,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。学习他恪尽职守、担当使命的务实作风,始终保持对做好新时代退役军人工作的旺盛斗志,牢记全心全意为退役军人服务的初心和使命,坚持任务面前不推诿,困难面前不妥协,为推进退役军人工作高质量发展提供坚强保障。学习他淡泊名利、甘于奉献的精神品质,始终保持积极乐观的心态,保持一份朴实纯粹,正确对待权、名、利,把心思和精力用在干事创业上,在平凡的岗位上苦干实干、创造实绩,为退役军人事业贡献积极力量。学习他一辈子清廉自守、克己奉公的高尚情操,始终坚守内心,清清白白做人、干干净净做事,在淡泊之中心怀大志,清贫之中无私奉献,永葆共产党人的政治本色。(退役军人事务部)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 确保“中华水塔”碧水东流

独家策划

推荐阅读
当日,马来西亚吉隆坡的华人社区为庆祝中秋节,竖起一个立体的月亮模型气球,吸引市民前来参观、拍照。新华社发 (张纹综摄)  9月13日,在马来西亚吉隆坡,市民在月亮模型气球前拍照留念。
2019-09-14 09:18
9月13日,游客在北京世园会阿联酋馆参观。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“阿联酋国家日”活动在北京世园会园区举行。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“阿联酋国家日”活动在北京世园会园区举行。
2019-09-14 09:13
9月13日,台北动物园大熊猫“圆仔”在品尝果蔬串。当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让大熊猫和人们一起欢度中秋。当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让大熊猫和人们一起欢度中秋。
2019-09-14 09:09
苦聪姐妹张民勒和张民松和同学们在云南省者米乡下纳咪小学内上课。
2019-09-14 09:06
地球“第三极”青藏高原腹地,高山群岭耸竦,冰川湿地绵延。在40万平方公里范围内,大大小小的溪流、沼泽、湖泊交织、汇集,形成长江、黄河、澜沧江源头,奔涌而出。
2019-09-14 09:03
9月12日,多名留学生体验制作月饼。中秋节前夕,杭州师范大学的留学生们在杭州学习制作月饼,感受中国传统文化。
2019-09-13 08:23
秋日祁连山下山丹马场骏马奔腾
2019-09-12 09:50
“90后”大学生文森是广西兴业县北市镇兴福村人,2017年大学毕业后,他为了心中深埋已久的“田园梦”返回家乡,通过承包土地种起了玉龙草和香水柠檬树。
2019-09-12 09:39
9月11日,演员在比利时布鲁塞尔表演芭蕾舞剧《马可·波罗》。当日,中国驻比利时使馆、中国驻欧盟使团邀请上海芭蕾舞团在布鲁塞尔演出芭蕾舞剧《马可·波罗》,庆祝中华人民共和国成立70周年。
2019-09-12 09:34
加载更多
sbc45.com 99msc.com pj42.com 768msc.com sun115.com
287tyc.com 229tyc.com 16tyc.com sun339.com tyc933.com
rfd84.com sun157.com pj00.com 761sun.com 4js.com
ag国际馆登入 msc673.com 申博在线网站 277tyc.com 696sun.com