正在阅读: 我第3批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队出征
首页> 军事频道> 中国军情 > 正文

我第3批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队出征

来源:解放军报2019-08-21 09:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:我第3批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队出征

  8月20日,我第3批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵登机出征。秦绪仑 摄

  20日晨7时许,中国第3批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队第一梯队80名官兵,从北京南苑机场搭乘中国空军伊尔-76运输机出征前往任务区,执行为期1年的维和任务。

  在南苑机场举行的出征仪式上,维和官兵整齐列队,士气高昂,“蓝盔雄鹰,履行使命,我将无我,不负祖国”的誓言响彻云霄。该批维和直升机分队由第82集团军某陆航旅抽组而成,下设1个飞行连、1个机务连、1个勤务连,兵力规模140人,主要担负空中巡逻、战场侦察、人员输送、伤员转运、物资运输等任务。

  据维和直升机分队队长褚志勤介绍,受领任务后,他们依据《维和直升机分队军事训练与考核大纲》和联合国部署前核心训练模块,围绕飞行驾驶、应急处突、法规运用、自救互救等内容,进行了强化训练,并结合自身特点和任务区实际制订完善各类方案预案,有针对性地开展营区防卫、车队护送等实战化演练。此外,分队还系统学习联合国维和行动法规条例、外交礼仪常识及任务区当地风俗等知识,确保各项素质符合执行维和任务的要求。

  据了解,该批维和直升机分队将分两个梯队出征,第二梯队60名官兵将于近日乘空军伊尔-76运输机飞赴任务区。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 确保“中华水塔”碧水东流

独家策划

推荐阅读
9月13日,游客在北京世园会阿联酋馆参观。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“阿联酋国家日”活动在北京世园会园区举行。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“阿联酋国家日”活动在北京世园会园区举行。
2019-09-14 09:13
9月13日,台北动物园大熊猫“圆仔”在品尝果蔬串。当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让大熊猫和人们一起欢度中秋。当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让大熊猫和人们一起欢度中秋。
2019-09-14 09:09
苦聪姐妹张民勒和张民松和同学们在云南省者米乡下纳咪小学内上课。
2019-09-14 09:06
地球“第三极”青藏高原腹地,高山群岭耸竦,冰川湿地绵延。在40万平方公里范围内,大大小小的溪流、沼泽、湖泊交织、汇集,形成长江、黄河、澜沧江源头,奔涌而出。
2019-09-14 09:03
9月12日,在德国法兰克福的欧洲中央银行总部,欧洲央行行长德拉吉(中)在新闻发布会上介绍情况。欧洲中央银行12日召开货币政策会议,宣布下调欧元区隔夜存款利率至负0.5%,同时维持欧元区主导利率为零、隔夜贷款利率为0.25%不变。
2019-09-13 08:18
安徽黄山奇墅湖雾气氤氲
2019-09-12 09:48
当日,欢歌庆丰收·巴渝月正圆——“我们的节日·中秋”活动在重庆市北碚区金刀峡镇举行,活动现场开展了系列传统文化闹中秋活动。当日,欢歌庆丰收·巴渝月正圆——“我们的节日·中秋”活动在重庆市北碚区金刀峡镇举行,活动现场开展了系列传统文化闹中秋活动。
2019-09-12 09:38
日前,由中国交通建设股份有限公司承建的肯尼亚内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)项目联调联试工作全面启动。 新华社记者张宇摄
2019-09-12 09:22
加载更多
sun528.com 791tyc.com tyc.com 215tyc.com msc83.com
pj06.com sbc69.com 755sun.com 728tyc.com 73sblive.com
msc99.com msc663.com sblive35.com msc663.com msc26.com
3648.com微信充值 99kcd.com 菲律宾网上娱乐开户 kcd64.com 25yh.com