正在阅读: 俄国防部长:俄将采取措施应对西部战略方向紧张态势
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

俄国防部长:俄将采取措施应对西部战略方向紧张态势

来源:新华社2019-08-22 10:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社莫斯科8月21日电(记者李奥)俄罗斯国防部21日发表声明说,俄国防部长绍伊古表示,俄方将采取一系列措施应对西部战略方向的紧张态势。

  绍伊古当天在出席相关会议时说,目前西部战略方向政治军事局势仍然紧张。这主要表现为北约正在东欧加强军事存在、美国在波兰和罗马尼亚部署导弹防御系统,以及北约扩大与芬兰和瑞典的军事合作。

  绍伊古说,俄方将采取多种措施应对当前威胁。今年年底前,俄西部军区将接收超过1300台新型军事装备并继续补充合同兵数量。

  据俄罗斯媒体报道,美国总统特朗普20日在华盛顿与到访的罗马尼亚总统约翰尼斯举行会谈。特朗普表示,希望就美国在罗马尼亚加强军事存在进行磋商。约翰尼斯表示,罗马尼亚愿扩大美国在罗马尼亚的驻军规模。

  今年2月,俄外交部长拉夫罗夫曾表示,美国在罗马尼亚和波兰部署陆基“宙斯盾”导弹防御系统,不仅可发射反弹道导弹,还可发射战斧式巡航导弹。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 王岳川:大国崛起 传递中国文化最强音

独家策划

推荐阅读
盛装游行
2019-09-23 09:17
“苹果之乡”苹果红了
2019-09-23 09:05
9月21日,香港青少年军成员进行中式步操展示。新华社记者 王晓丹 摄  新华社深圳9月21日电(记者王晓丹)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”伴随着朝气蓬勃的歌声,一面巨大的五星红旗在深圳红领巾广场徐徐铺开。新华社记者 王晓丹 摄  9月21日,深港青少年共唱《我和我的祖国》,并举起国旗,为祖国献祝福(无人机拍摄)。
2019-09-22 10:00
农民运动会 喜迎丰收节
2019-09-21 08:16
9月19日,工作人员巡查湖州杨家埠恩施汽车股份有限公司建筑屋顶的光伏发电板(无人机拍摄)。截至2019年8月底,湖州全市新能源发电装机容量达到174万千瓦,2019年1至8月累计发电量13.59亿千瓦时,同比增长18%,新能源发电在全社会用电量中占比达到7.09%,全面助推“低碳城市”建设。
2019-09-20 09:32
加载更多
917tyc.com 523tyc.com 275sun.com suncity.com sun361.com
sb855.com 06kcd.com 139bmw.com 52xpj.com tyc64.com
877sun.com sb838.com 993sun.com 38sun.com 761sun.com
申博现金网开户登入 bmw175.com 申博游戏登入 918sun.com 689msc.com