正在阅读:乌克兰东部冲突各方重申遵守从两处地点撤兵的决定
首页> 军事频道> 国际军情 > 正文

乌克兰东部冲突各方重申遵守从两处地点撤兵的决定

来源:新华社2019-10-16 10:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   新华社明斯克10月15日电(记者魏忠杰李佳)乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)15日在白俄罗斯首都明斯克举行例行会谈,乌东部冲突各方重申遵守从顿涅茨克州和卢甘斯克州两处冲突地点撤兵的决定。

  欧安组织特别代表萨伊迪克在会谈后的新闻发布会上说,三方联络小组及其安全工作组在会谈中主要讨论了乌东部冲突区安全和从两处冲突地点撤兵的问题,虽然相关方未能按照此前商定于10月7日从两处地点撤兵,但各方重申将遵守撤兵决定。萨伊迪克表示希望撤兵决定尽快付诸实施。

  萨伊迪克说,近期乌东部地区违反停火的次数急剧增加。他再次呼吁冲突各方认识到自己对平民负有政治和人道责任,尽一切必要努力保障持续停火。

  萨伊迪克介绍说,三方联络小组经济工作组在会谈中讨论了恢复乌东部地区移动通信、穿过接触线供水和发放退休金的问题;人文工作组继续讨论了交换被扣押人员及寻找失踪人员等问题;政治工作组主要讨论了顿涅茨克和卢甘斯克地区特殊地位的法律落实、实施特赦及举行地方选举等问题。

   2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,确定了停火线。此后,大规模武装冲突得到控制,但小规模交火事件时有发生。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 闪耀三千多年的中华文明之光

独家策划

推荐阅读
云端的丹巴藏寨
2019-11-02 09:15
“世界城市日”是中国政府在联合国推动设立的国际日。这是10月30日拍摄的也门首都萨那。新华社发(穆罕默德 摄)  这是10月30日拍摄的也门首都萨那。新华社发(穆罕默德 摄)
2019-11-01 09:25
10月30日,在美国加利福尼亚州富勒顿市,消防员在火场工作。近日,美国加利福尼亚州山火持续肆虐,大量居民被迫撤离。近日,美国加利福尼亚州山火持续肆虐,大量居民被迫撤离。近日,美国加利福尼亚州山火持续肆虐,大量居民被迫撤离。
2019-11-01 09:14
10月31日,一名手机用户在位于北京市朝阳区的一处中国移动公司营业厅柜台咨询业务。当天,中国移动、中国联通和中国电信三大移动运行商公布了5G商用套餐,11月1日三大移动运营商将正式上线5G商用套餐。
2019-11-01 08:59
10月31日,位于新疆生产建设兵团第四师可克达拉市境内的可克达拉大桥正式通车,结束了新疆兵团第四师成立以来伊犁河两岸团场60多年不能直接通行的历史。图为夜幕下的可克达拉大桥华灯璀璨,是可克达拉市滨河公园的重要一景。
2019-11-01 08:51
加载更多
sun632.com msc51.com 52sb.com bmw655.com 33bmw.com
sun718.com msc676.com xpj89.com 256bmw.com sb919.com
sb211.com sbc75.com sun587.com 03sbc.com 263tyc.com
www.11msc.com游戏登入 899sun.com sbc883.com怎么代理 317sb.com 75rfd.com